СМИ о фильме «Голос за безгласных»:
Free Speech Film Festival: Voice for the Voiceless by Anna Barsukova
moviestart.ru : «Золотая тарелка» – πR²»: «Голос за безгласных» во Всемирный день памяти жертв СПИДа. По окончании онлайн-сеанса состоится творческая встреча с режиссером фильма Анной Барсуковой (г. Ростов-на-Дону), главной героиней ленты – Мариной Дрягиной, а также планируется дискуссия с экспертами – киноведом, координатором отборочной комиссии кинопремии Адилей Хайбуллиной и консультантами, принявшими участие в работе над фильмом. Мероприятие пройдет на платформе Zoom. <= ЧИТАТЬ
ProfiCinema.ru: Фильм раскрывает личную историю екатеринбурженки Марины Дрягиной. Узнав о своём «неприличном» диагнозе, девушка начинает искать ответы на интересующие её вопросы. На протяжении всего фильма героиня испытывает противоречивые чувства. <= ЧИТАТЬ
Казанским зрителям на онлайн-сеансе покажут кинокартину «Голос за безгласных»=> читать статью
17 мая состоится онлайн-показ документального фильма режиссера Анны Барсуковой «Голос за безгласных». Показ киноленты приурочен к Всемирному дню памяти жертв СПИДа. Фильм «Голос за безгласных» набрал наибольшее количество зрительских голосов в номинации «Документальное короткометражное кино» I Межрегиональной премии в области кинематографии «Алтын тәлинкә» («Золотая тарелка»). В основе сюжета кинокартины – история жительницы Екатеринбурга Марины Дрягиной, неожиданно узнавшей о своем диагнозе СПИД. Социальная кинолента «Голос за безгласных» была показана на престижных кинофорумах и киносмотрах, а также является участником и лауреатом кинофестивалей международного уровня. Среди них Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», фестиваль Chhatrapati Shivaji International Film Festival, Международный кинофестиваль «Независимые дни», Международный кинофестиваль Show Me Justice Film Festival. Также в марте этого года прошла австралийская телепремьера картины, сообщает пресс-служба дирекции «Время кино».
«Голос за безгласных»: «Золотая тарелка» – πR²» представляет во Всемирный день памяти жертв СПИДа=> читать
Ежегодно на третье воскресенье мая приходится Всемирный день памяти жертв СПИДа. В 2020 году он выпадает на 17 число. В связи с этим очередное онлайн-мероприятие в рамках проекта «Золотая тарелка» – πR²» состоится не в четверг, по традиции, а в воскресенье, 17 мая. И посвящено оно будет документальному фильму, сюжет которого основан на реальной истории девушки, столкнувшейся с диагнозом ВИЧ. Кинолента «Голос за безгласных» режиссера Анны Барсуковой набрала наибольшее количество зрительских голосов в номинации «Документальное короткометражное кино» I Межрегиональной премии в области кинематографии «Алтын тәлинкә» («Золотая тарелка»), учрежденной в Казани.
В Волгограде покажут документальный фильм о ВИЧ
Жители Волгограда смогут увидеть киноленту 17 марта в 17:00 по адресу ул. Набережная 62 Армии, 6 — креативное пространство ИКРА.
По словам режиссера, в последние годы о ВИЧ говорят больше, чаще и свободнее, но стереотипы из 90-х годов прошлого века никуда не делись, дискриминация людей, зараженных ВИЧ, продолжается. И с этой проблемой, как и с распространением ВИЧ, нужно бороться. В 2019 году «Голос за безгласных» получил Гран-при фестиваля «Магия кино», председателем которого является Егор Кончаловский. ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ=>
Телеканал Югра рассказал зрителям кинофестиваля «Дух огня» о премьере картины «Голос за безгласных»:
Новости Югры:
Режиссер Анна Барсукова представила в Ханты-Мансийске фильм о ВИЧ
В рамках социальной акции «Кино для всех» XVIII международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» прошел показ фильма «Голос за безгласных». Перед просмотром об истории создания киноленты югорским зрителям рассказала режиссер, оператор-постановщик, продюсер, почетный гость фестиваля Анна Барсукова.
– В 2017 году на премьере моего предыдущего фильма ко мне подошла девушка и без всякого вступления просто сказала: «У меня ВИЧ». Я невольно сделала шаг назад. Спустя секунду, спохватилась, но девушка уже поняла мою реакцию и смотрела с немым укором. Мне было очень стыдно, – призналась Анна. – Впоследствии мы подружились и общаемся до сих пор. Но я задумалась: почему, зная о путях передачи ВИЧ-инфекции, все же сделала этот шаг назад.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ — Источник: https://ugra-news.ru/article/moskovskiy_rezhisser_anna_barsukova_predstavila_v_khanty_mansiyske_film_o_vich/
Зарубежная пресса уже писала о нашей киноленте ранее. Но недавно, новостной портал www.aldiaea.net рассказал читателям о наших фильмах «Голос за безгласных» (Voice for the Voiceless) и «Ты не один» (You Are Not Alone). Музыку к этим фильмам написала замечательный композитор Гюли Камбарова. Прочитать статью в оригинале на испанском языке можно перейдя по ссылке:
https://www.aldiaea.net/single-post/2020/01/13/La-talentosa-Gyuli-Kambarova-y-su-arte-musical
Социальная акция «Кино для всех» в рамках фестиваля «Дух огня» с участием нашего фильма:
Новости СМИ:
В рамках фестиваля «Дух огня» с 1 марта по 30 апреля пройдет социальная акция «Кино для всех», организатором которой выступает «Югорский кинопрокат». В 80 кинозалах Югры покажут художественные и документальные фильмы, посвященные силе духа и воле к победе людей с инвалидностью и другими сложными заболеваниями, такими как онкология и ВИЧ. Почетным гостем социальной акции станет автор сценария и режиссёр документального фильма «Голос за безгласных» Анна Барсукова. Творческие встречи с ее участием и показом кинокартины запланированы на 6 марта в Ханты-Мансийске в Центре искусств (Ул. Пискунова 1) и 7 марта в Сургуте в социальном кинозале «Галерея кино» (Пр. Набережный, 7). «Югорский кинопрокат» совместно с «Центр СПИД» подготовят работу информационно-диагностической площадки «Знать сегодня, чтобы жить завтра» где можно будет посетить интерактивную выставку и пройти экспресс-тестирование на ВИЧ. После показа киноленты «Голос за безгласных» зрители смогут задать вопросы автору и представителям медицинского сообщества.
Ссылки на источники:
https://ugra-news.ru/article/dukh_ognya_uzhe_blizko/
https://ugra-tv.ru/news/society/vo_vremya_dukha_ognya_v_yugre_pokazhut_kino_dlya_vsekh/
Информационное агентство news-hm.ru
Специальным гостем кинопоказа в Ханты-Мансийске станет автор сценария документального фильма «Голос за безгласных», режиссер, оператор-постановщик, продюсер Анна Барсукова.
В последние годы о ВИЧ говорят больше, чаще и свободнее, но стереотипы из 90-х годов прошлого века никуда не делись, дискриминация людей, заражённых ВИЧ продолжается. И с этой проблемой, как и с распространением ВИЧ, нужно бороться.
Ссылка на источник: https://www.news-hm.ru/news/kultura/rezhissyer-anna-barsukova-priedet-v-khanty-mansiysk-so-svoim-filmom/
Гран-при фестиваля «Магия кино» завоевала режиссер из Ростова-на-Дону
Итоги IV фестиваля кинодебютов «Магия кино» подвели в одинцовском спортивно-зрелищном комплексе в субботу, 30 ноября. В нем приняли участие более 50 конкурсантов. Победителей выбрали по семи номинациям. Об этом рассказал глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.
Подробнее: https://odin.ru/news/?id=54041
Онлайн-журнал «ЕВА»:
У меня ВИЧ: как история девушки со «стыдным» диагнозом стала сценарием документального фильмаДокументальный фильм режиссера Анны Барсуковой «Голос за безгласных» получил официальный статус финалиста премии «На благо мира». Социальная кинокартина была отмечена и на многих других киноконкурсах в разных странах мира (Индия, Румыния, Россия, США, Беларусь, Италия, Германия, Австралия). Тема фильма — жизнь ВИЧ-инфицированных людей. Как живется в современном обществе людям с таким диагнозом? Ева.Ру пообщалась с главной героиней киноленты Мариной Дрягиной.
Уже по доброй традиции Фонд содействия развитию науки, культуры и кино «Одиссей» отметил своими дипломами фильмы фестиваля «Святой Владимир»в Севастополе. Причем в этот раз отмечены не только картины конкурсной программы, но и два фильма внеконкурсных показов.
Ольга Будина рассказала о своём участии в фильме «Голос за безгласных»
О фильме «Голос за безгласных», фестивале «Киношок» и многом другом…
Автор статьи Иветта Невинная поделилась своими впечатлениями после просмотра документальных фильмов на кинофестивале «Киношок».
Что такое «неудобные люди» и «неудобные болезни» многие знают не понаслышке, но единицы решаются об этом рассказать публично. Нет, не в рамках открытой лекции или ток-шоу в прайм-тайм, а документальным фильмом. Суицид и ВИЧ — темы, от которых принято отмахиваться, — «сами виноваты, жить нормально не могут», поэтому так резонансно прозвучали кинооткровения двух хрупких девушек Оксаны Тимченко и Анны Барсуковой.
Интервью с героиней фильма Мариной Дрягиной.
Фильм «Голос за безгласных». В основе сюжета личная история екатеринбурженки Марины Дрягиной. Ее история поучительная и вдохновляющая, ведь Марина сумела преодолеть страх и предательство, став при этом еще сильнее. Представляем вам эксклюзивное интервью с главной героиней фильма, Мариной Дрягиной.
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ
Автор: Лилия Тен
Фото: Артем Вшивков
#film #hiv #voiceforthevoiceless #голосзабезгласных #фильм #маринадрягина #вич
Информационное агенство TOCHKANEWS.RU поделилось своими впечатлениями, после просмотра фильма в Ельцин-Центре.
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ ДМИТРИЯ ФОМИНЦЕВА
«Голос за безгласных» – маленький фильм о большом человеке с ВИЧ и со слезами на глазах
URA.RU рассказала жителям Екатеринбурга о фильме:
«30 марта в Ельцин Центре состоится премьерный показ документальной картины «Голос за безгласных» о том, как живут люди, имеющий диагноз «ВИЧ-инфекция». Это первый в России документальный фильм о ВИЧ-инфицированном с открытым лицом. Что интересно, главная героиня — екатеринбурженка. «URA.RU» уже рассказывало об этом проекте — о начале съемок и о выходе трейлера. Как нашли в Екатеринбурге главную героиню ленты, почему оператору пришлось жить несколько дней у нее дома и как фильм перевернул сознание его создателя — в интервью автора киноленты Анны Барсуковой.»
TOCHKANEWS.RU о фильме:
«Екатеринбурженка с ВИЧ стала звездой документального фильма «Голос безгласных». Жительница Екатеринбурга Марина Дрягина решила открыть свой ВИЧ-статус громко и необычно. Она снялась в социально-значимом документальном фильме о жизни людей с этим диагнозом. Картину представят уже в конце этой недели. «
СМИ о закрытом показе фильма «Голос за безгласных»:
(Выпуск № 11)
#аннабарсукова #вич
Радио ФМ-на-Дону. Инна Билан побеседовала с режиссёром Анной Барсуковой о фильме «ГОЛОС ЗА БЕЗГЛАСНЫХ» и о социальном кино в целом. (запись от 6 марта 2019).
Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».
ССЫЛКА НА САЙТ ДОН 24
Средства массовой информации оповестили о закрытом показе фильма, разместив пресс-релиз на своих информационных интернет-площадках.
Перейти на официальные источники:
- ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
- ОБЗОР
- ОСТАНОВИВИЧ.РФ
- БЕЗ ФОРМАТА
- RUSAIDS
- НИА-РОСТОВ
- МОЛОДЫЕ МЕДИКИ ДОНА
- ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
- КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА
- Life4me+
- URA.RU
- СПУТНИК НОВОСТИ
- STOP ВИЧ/СПИД
- SELDONNEWS
- САРАФАН
- ОБЩЕЕ В ЯНДЕКСЕ
Перед закрытым показом фильма «Голос за безгласных» (Voice For The Voiceless) мы ответили на вопросы Информационного портала «ОБЗОР».
«Работа над фильмом длилась год и восемь месяцев. Первоначально фильм задумывался как научно-популярный, однако в процессе создания я приняла решение сузить фокус, сосредоточив все внимание на внутренних переживаниях героини, показывая обществу, как сильно оно может «заклеймить» человека, который просто заболел… » ЧИТАТЬ СТАТЬЮ =>
В Екатеринбурге снимают фильм о ВИЧ. Главная героиня — девушка, живущая с этим диагнозом. Информационное агентство «URA.RU» рассказало о съёмках фильма ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ =>
В газете «Вечерние ведомости» появилась статья о создании фильма «Voice for the voiceless». «В Екатеринбурге в настоящее время снимают документальную киноленту, рассказывающую о жизни людей с диагнозом «ВИЧ-инфекция». Герои фильма молодого режиссёра Анны Барсуковой — ВИЧ-инфицированные больные, которые не боятся рассказать об этом стране и считают, что между ними и здоровыми людьми нет никакой разницы. ЧИТАТЬ СТАТЬЮ =>